Рецепты укрепления ногтей

Рецептов для укрепления ногтей много. Иногда бывает трудно определить, какие из них подходят именно вам. Единственный способ узнать это, попробовать несколько и оценить результат, остановившись на самом действенном.

Известно, что ногти растут с разной скоростью. Парадокс заключается в том, что любая деятельность, способствующая их стачиванию (печатание на компьютере и т.п.), ведет и к ускоренному росту. Этот принцип работает аналогично росту зубов у грызунов. Ведь такая работа ведет и к ускоренному кровообращению в кончиках пальцев, а, значит, стимулирует обменные процессы в ногтях.

Рецепты для укрепления ногтей с использованием различных жирных кремов особенно действенны. Их густая консистенция способствует питанию и защите ногтей от воздействия влаги и других внешних факторов.

Кроме того, нужно подбирать кремы, изучая их состав, в который обязательно должны входить витамины А, Е и ланолин.

Во многие рецепты для укрепления ногтей включают масло зародышей пшеницы, так как оно содержит октакозанол. Это вещество при сочетании с витаминами Е и А, усиливает их антиоксидантное действие.

Учитывая это, предлагаем смешать: 2 столовые ложки абрикосового масла и лецитина, 1 столовую ложку ланолина, масляный раствор витамина Е (содержимое 1 капсулы), 7 граммов белого пчелиного воска. Поставить смесь на водяную баню и помешивать до образования однородной массы. Полученную массу остудить и поместить в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить в темном месте. Ее хватит на курс процедур, ведь для массажа ногтей нужно совсем немного.

Еще один популярный рецепт для укрепления ногтей. 50 граммов абрикосового масла, по 1 чайной ложке ланолина и лецитина, 7 граммов белого пчелиного воска смешать и поставить на водяную баню. Полученную смесь остудить и добавить в нее 1 чайную ложку глицерина. Хранить аналогично предыдущему рецепту.

Эти рецепты за счет включения в их состав пчелиного воска позволяют делать наперстки из густой смеси ингредиентов. Их удобно накладывать на кончики пальцев и держать по 10-15 минут.

Оставьте комментарий